Мемориальная доска Николаю Сластникову.

8-го июля в Кирово-Чепецке произошло неординарное для его культурного пространства событие. На доме, где жил поэт и журналист Николай Павлович Сластников, в канун его ухода из жизни установили мемориальную доску. С инициативой об установке памятной доски выступил литературный клуб "Поиск". В сентябре 2019 г. эту инициативу поддержали городская дума. Торжественное открытие планировалось 4 мая в день 65-летия поэта, но в силу ограничительных мер по самоизоляции, церемонию перенесли на траурный день, день его смерти.
На открытии собрались друзья и товарищи поэта, а также неравнодушные к его творчеству люди. Митинг открыла глава администрация города Е.М.Савина. Не смотря на жару и противоречивые прогнозы по вирусу, митинг собрал много поклонников творчества Николая Сластникова. Звучали песни на его стихи, выступали, вспоминались эпизоды из жизни поэта, читались стихи его товарищами и добрыми знакомыми. С воспоминаниями и прочувствованными словами выступили поисковцы Е.Жуйков, О.Синица, В. Соколов, А. Фокин, О. Шатков. Слова благодарности выразила И. Кузнецова – главный редактор газеты Кировец, в которой долгое время трудился Николай Павлович.
Открыли мемориальную доску его жена Татьяна Александровна и сын Михаил. У подножия стены, на которой размещена доска ( дом 47 по Проспекту России) участники митинга возложили цветы.
Друзья и товарищи Николая уверены, что его портрет на памятной доске не будет находится в одиночестве. Тому пример, обновляемые живые цветы под доской. Через четыре дня после её открытия памятное место посетил и возложил цветы прозаик Владимир Крупин. На импровизированном собрании около доски он высказалась удовлетворение тому, что в Чепецке чтят своих поэтов и пожелал здравие и творчества литературному клубу "Поиск".

n20200720 01

n20200720 02

n20200720 03

n20200720 04

n20200720 05

n20200720 06