Завершаются традиционные мероприятия, посвящённые «Неделе детской книги» и «Вятской книге года». Писатель Михаил Чирков принял в них активное участие. После долгого «ковидного перерыва» он возобновил свой творческий проект «Здравствуй, глубинка!», посетив в конце марта Нагорскую центральную библиотеку. Сначала состоялась встреча со школьниками 3"А" класса (классный руководитель Серебреникова Г.Н.). Ребята заранее готовились к этой встрече: читали его книжки, учили стихи. Особое удовольствие детям составляет получение автографа и фотографирование на память с писателем.

После небольшого перерыва состоялась встреча с взрослыми читателями. И читатели, и автор остались довольны.

А 14 апреля по инициативе сотрудников методического отдела Кировской областной библиотеки для детей и юношества им. Александра Грина была организована встреча с учащимися трёх начальных классов кировских школ. Читались сказки, пелись песни, рисовались импровизированные иллюстрации и придумывались на ходу «сочиниловки» по мотивам понравившейся детям «балагурки» Михаила Чиркова «Памятник Абракадабре». От желающих выйти к микрофону и задать вопрос писателю не было отбоя.

17 апреля в Кировском лицее № 21 пошла встреча с второклассниками. Очень приятно было получить на память о встрече красочно оформленную «Тетрадь для летнего чтения (переходящим в третий класс)», которую, творчески заряженный, активный класс и их вдохновительница, преподаватель Лидия Ивановна Багаева назвали «15 друзей на лето».

Детям предлагается познакомиться с пятнадцатью авторами, начиная со знаменитого Николая Носкова, ответить на многочисленные вопросы, разгадать кроссворды, заполнить специально оставленные места рисунками.

Достойное место в Тетради занимают и вятские писатели: Альберт Лиханов, Леонид Дьяконов. В число своих друзей юные читатели включили и Михаила Чиркова, постоянного гостя лицея № 21.

n20230420